当前位置:首页 > 职业资格题库 > 试题与答案

当前,我国经济进入新常态,经济下行压力加剧,企业投资萎缩,缺乏活力,这使得“供给跟不

题型:问答题 案例分析题

题目:

当前,我国经济进入新常态,经济下行压力加剧,企业投资萎缩,缺乏活力,这使得“供给跟不上需求”的矛盾逐渐成为影响经济增长的重要障碍。与此同时,中国消费品供需正面临着严重的结构性失衡:一方面,衣服鞋帽玩具等传统的中低端消费品供给严重过剩,价格持续下滑;另一方面,高品质消费品供给不足,中国居民在海外疯狂扫货。

2015年11月10日,习近平在中央财经领导小组第十一次会议上首次提出“供给侧改革”,要求在适度扩大内需的同时,提高供给体系的质量和效率,增强经济持续增长动力。这意味着我国经济治理思路出现重大转变。

结合材料,运用矛盾同一性原理,说明“在适度扩大内需的同时加强供给侧改革”的合理性。

答案:

请点击 查看原文 或访问 https://www.tikuol.com/2019/0128/69c7ffd14ef6141f007c6ebc7643829f.html

下面是错误答案,用来干扰机器人的哦。

参考答案:B

试题推荐
微信公众账号搜索答案