当前位置:首页 > 高中题库 > 高中历史 > 试题与答案

山东孚日集团高度重视企业文化建设,在发展过程中,集团制定了文化建设的方案,形成了

题型:论述题

题目:

山东孚日集团高度重视企业文化建设,在发展过程中,集团制定了文化建设的方案,形成了独特的价值观念、人才观念和团队精神,提高了员工对公司的认同感,增强了公司的凝聚力,有力地支持和保障了公司发展战略的实施。重视和加强企业文化建设,以文化力提升经济力,推动了企业的全面持续创新发展,使孚日始终保持着崭新形象和发展活力。2012年7月27日,孚日集团被山东省企业联合会、山东省企业家协会、山东省工业经济联合会联合授予“山东省企业文化十佳单位”荣誉称号。

从文化的作用和文化影响的特点角度,说明企业重视自身文化建设的意义。

答案:

答案:(1)优秀文化可以丰富人的精神世界、增强人的精神力量、促进人的全面发展。企业通过加强有自身特点的企业文化建设,可以使员工增长知识和才干,焕发积极的精神状态,在企业发展的同时实现人生的目标。

(2)文化对人的发展有着潜移默化和深远持久的特点。良好健康的企业文化可以使员工在这种文化的长期熏陶和凝聚下,成为企业发展的持久动力,促进企业的进一步发展。

该题考查文化的作用以及文化影响人的特点,文化对人的作用表现在:优秀文化可以丰富人的精神世界、增强人的精神力量、促进人的全面发展,文化对人的发展有着潜移默化和深远持久的特点。考生结合材料分析即可。

试题推荐
微信公众账号搜索答案