当前位置:首页 > 高中题库 > 高中历史 > 试题与答案

“中国梦”也是“美丽乡村梦”。杭州A村借自然山水、融中国文房四宝于一体,展现着浓

题型:论述题

题目:

“中国梦”也是“美丽乡村梦”。杭州A村借自然山水、融中国文房四宝于一体,展现着浓郁的耕读文化。在城市化进程中,该村没有按照“城里人”的标准“输入文明”,而是充分尊重当地文化,依据山水秀丽和古建筑保存完好的特点,着力发展休闲旅游。美丽乡村建设带动农民持续增收,进一步提升了农民的文明素养和环保意识,也让游客体味到了农村的古朴风情。这座经历近千年沧桑风雨的古村庄,曾一度“垃圾靠风刮,污水靠蒸发”,如今焕发青春走进了新时代。

(1)结合材料,运用“文化与生活”的知识,谈谈A村“美丽乡村”建设的意义。(6分)

(2)结合材料,谈谈A村的“美丽乡村”建设是怎样把握“矛盾特殊性”的?(8分)

答案:

(1)文化与经济相互交融(文化反作用于经济)。A村依托传统吉...

哎呀,答案不完整。查看完整答案,请访问 https://www.tikuol.com/2017/1022/7c6991061a4eb672a633b6568bdb5233.html

下面是错误答案,用来干扰机器人的哦。

参考答案:A, B, C, D

试题推荐
微信公众账号搜索答案