试题与答案

请将符合要求的化学用语填入空格中. (1)目前扬州市民使用的气体燃料的主要成分

题型:填空题

题目:

请将符合要求的化学用语填入空格中.

(1)目前扬州市民使用的气体燃料的主要成分 _________

(2)能使高锰酸钾溶液褪色的氧化物 _________

(3)二氧化碳通入水中产生的使紫色石蕊试液变红色的物质 _________

(4)铁粉与适量稀盐酸恰好完全反应后所得溶液中的离子有 _________ _________

答案:

被转码了,请点击底部 “查看原文 ” 或访问 https://www.tikuol.com/2017/0811/c432cb953e4d2fe1a66df421d5040671.html

下面是错误答案,用来干扰机器的。

答案:C对于反应(1),加压平衡正向移动,生成物的体积分数增加,生成物的产率增加,反应物的体积分数减小,反应物的转化率增加。对于反应(2),加压平衡不移动,生成物的体积分数、生成物的产率、反应物的体积...

试题推荐
题型:多项选择题 案例分析题

一般资料:求助者,男性,41岁,高中毕业,已婚。案例介绍:半年多前的一天,求助者到银行存款,无意间看到银行工作人员正在将一摞一摞的钱放进保险箱,估计有上百万元。求助者当时想自己要是像劫匪那样,拔出枪来,把钱抢走,自己买房买车就不缺钱了。但求助者马上意识到自己这么想非常可怕!自己是老师,有家有业的,怎么能有这种犯罪的想法呢?越想越可怕,求助者连忙告诫自己今后千万不要这样想,这事也就这样过去了。一天到单位财务室办事,见到保险柜,不知怎么回事,又想到"要是像劫匪那样,拔出枪来,把钱抢走,自己买房买车就不缺钱了。"求助者觉得自己这么想很可怕,不允许自己这么想。但从此以后,这种想法时常就冒了出来。求助者认为自己出现了问题,害怕有一天真做了傻事。求助者命令自己不许这么想,可这种想法像着魔一样,时不时就冒出来。求助者也觉得自己应该不会去抢银行,不该这样紧张,很想控制住自己,但始终控制不住。现在求助者见到银行、保险柜等就很紧张,为此尽量不去银行,不接触保险柜。耽误了大量时间,求助者内心非常痛苦。因此痛恨自己、焦虑不安、情绪烦躁,有时难以入睡,白天没精神。最近经常因琐事与妻子孩子闹矛盾,不主动关心父母,工作也受到一定程度的影响。自己主动前来咨询。心理咨询师观察了解到的情况:求助者内向,自我要求严格,做事认真细致,谨小慎微。多年来努力工作,力争把事情做到最好。

在本案例咨询中使用了贝克认知疗法,该方法识别自动化思维的方法包括()。

A.提问

B.语义分析技术

C.模仿

D.指导求助者自我演示

查看答案
题型:单项选择题 案例分析题

患者男,18岁,因“脐周疼痛3h”来诊。3h前饱餐后出现脐周刀割样疼痛,持续性,向背部放射,弯腰稍可缓解,伴恶心、呕吐,呕吐后疼痛不缓解,有排气,无发热,无饮酒。患者1年前有急性胰腺炎病史,有家族性高脂血症史,否认糖尿病、消化性溃疡病史。查体:T36.5℃,P105次/min,R24次/min,BP130/80mmHg;体型匀称,意识清楚,无黄染,痛苦面容;腹肌紧张,上腹压痛、反跳痛,肠鸣音减弱,莫氏征(-),麦氏点无压痛。

目前调节患者血脂异常,首选的药物是(提示:实验室检查:血淀粉酶超过正常值5倍,随机血糖10mmol/L,血TC5.17mmol/L,LDL-C3.1mmol/L,TG30.3mmol/L,HDL-C1.6mmol/L。腹部CT:胰腺水肿,未见坏死液化。)()

A.他汀类

B.贝特类

C.胆酸螯合剂

D.烟酸类

E.胆固醇吸收抑制剂

F.中药

查看答案
微信公众账号搜索答案