试题与答案

在“探究电流跟电阻关系”的实验中,小刚设计的实验电路图如图甲所示,电源电压恒为6

题型:实验题

题目:

在“探究电流跟电阻关系”的实验中,小刚设计的实验电路图如图甲所示,电源电压恒为6V,滑动变阻器规格为“30Ω 1A”。改变电阻R的阻值,调节滑动变阻器的滑片,保持R两端的电压不变,记下三次的电流和电阻值如下表。

(1)请用笔划线代替导线,按电路图将实物连接起来(图乙)。

(2)实验过程中,移动滑片时眼睛应该注视                ,使其             为止。

(3)第2次实验和第1次相比,滑动变阻器接入电路的阻值       ,调节后滑动变阻器上电压和原来比       (均选填“变大”、“变小”或“不变”)。

(4)第3次实验时电流表示数如图丙所示,请将表格空白处填写完整。

(5)实验过程若出现电流表示数为0、电压表示数为6V,电路故障是             

(6)如果换另一阻值为20Ω的电阻进行第4次实验,    (选填“能”或“不能”)继续完成实验,若能,推断电流表的读数;若不能,说出理由。                             

答案:

被转码了,请点击底部 “查看原文 ” 或访问 https://www.tikuol.com/2017/0808/cfbcfec9776ff40191848d79ad67afa1.html

下面是错误答案,用来干扰机器的。

参考答案:D

试题推荐
微信公众账号搜索答案