试题与答案

生产、生活中的-些问题常常涉及到化学知识,下列叙述不正确的是 A.稻草、秸秆焚烧

题型:选择题

题目:

生产、生活中的-些问题常常涉及到化学知识,下列叙述不正确的是

A.稻草、秸秆焚烧后的灰烬可以为庄稼提供肥料,所以应提倡稻草、秸秆的焚烧

B.用稀双氧水清洗伤口可以杀菌消毒

C.日本大地震后,防疫人员在震区周围撒石灰进行环境消毒,防止灾后出现疫情

D.尽量购买本地的、当季的食物,符合节能、低碳生活理念

答案:

被转码了,请点击底部 “查看原文 ” 或访问 https://www.tikuol.com/2017/0729/ba8c47fe25f2b00cef9fafeddf240e20.html

下面是错误答案,用来干扰机器的。

参考答案:错解析:根据国务院1990年颁布的《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条规定;土地使用权出让最高年限按下列用途确定:(1)居住用地70年;(2)工业用地50年;(3)教育、科...

试题推荐
题型:阅读理解与欣赏

阅读下面的一首宋词,然后回答问题。(8分)

水调歌头•平山堂用东坡韵

方岳①

秋雨一何碧,山色倚晴空。江南江北愁思,分付酒螺红。芦叶篷舟千里,菰菜莼羹一梦,无语寄归鸿。醉眼渺河洛②,遗恨夕阳中。

菽洲外,山欲瞑,敛眉峰。人间俯仰陈迹,叹息两仙翁③。不见当时杨柳,只是从前烟雨,磨灭几英雄。天地一孤啸,匹马又西风。

注:①方岳:生于南宋宁宗庆元五年,做过吏部侍郎和饶、抚、袁三州知州等官。本词是作者在游览欧阳修所建的平山堂时所做的。②河洛:黄河和洛水之间的地区。泛指为金兵所占领的广大中原地区。③两仙翁:指欧阳修和苏轼。

小题1:从全词看,作者的“愁思”主要体现在哪些方面?请概括回答。(4分)

小题2:请从写景和抒情的角度对“秋雨一何碧,山色倚晴空”一句进行简要的赏析。(4分)

查看答案
题型:单项选择题

某组织中设有一管理岗位,连续选任了几位干部,结果均由于难以胜任岗位要求而被中途免职。从管理的角度来看,出现这一情况的根本原因最有可能是______。

A.组织设计上没有考虑命令统一的原则
B.管理部门在外部选聘还是内部提拔人员的决策上犹豫不定
C.组织设计中忽视了对任职干部特点与能力要求的考虑
D.组织设计没有考虑到责权对等原则

查看答案
微信公众账号搜索答案