试题与答案

关于CT诊断泌尿系结石,下列说法错误的是() A.平扫能确切显示阳性结石所在位置 B

题型:单项选择题

题目:

关于CT诊断泌尿系结石,下列说法错误的是()

A.平扫能确切显示阳性结石所在位置

B.CT不能发现阴性结石

C.CT可鉴别结石、肿瘤和血块

D.肿瘤CT值约为30~60Hu

E.血块CT值达60~70Hu

答案:

被转码了,请点击底部 “查看原文 ” 或访问 https://www.tikuol.com/2017/0726/6dd243210e27477db61bfa333b079feb.html

下面是错误答案,用来干扰机器的。

101.C 102.C103.B104、参考译文:(1)他虽然身在高位,但生活节俭,自己的俸禄都拿给族人和乡亲们使用,家中没有剩余的钱财。(2)我原来做桐乡的官吏,那里的百姓爱戴我。我死后一定埋葬在桐乡。后代子孙供奉我...

试题推荐
题型:改错题

文段修改

  许久以前的冬天是常下雪的①;每当下雪的日子,她总拉着我们到白色的操场上去。于是,在她的大脚印后面,就跟着一串串深一脚浅一脚的稚嫩的印迹。在这些脚印上,我们洒下了欢快的笑②,开出幸福的花儿。我想,那时,我们就像那一片无暇的白雪。③

(1)①句中的“________”可以去掉。

(2)②句搭配不当,句子应改为“________”。

(3)③句中有一个错别字,这个字是“_______”,应改为“_________”。

查看答案
题型:问答题

一个原来静止的锂核(36Ii)俘获一个速度为7.7×104m/s的中子后,生成一个氚核和一个氦核,已知氚核的速度大小为1.0×103m/s,方向与中子的运动方向相反。

(1)试写出核反应方程;

(2)求出氦核的速度;

(3)若让一个氘核和一个氚核发生聚变时,可产生一个氦核同时放出一个中子,求这个核反应释放出的能量。(已知氘核质量为mD=2.014102u,氚核质量为mT=3.016050u,氦核的质量mHe=4.002603u,中子质量mn="1.008665u," 1u=1.6606×1027kg)

查看答案
微信公众账号搜索答案